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Thursday, November 15, 2012

SoFriTo ¿Qué Es?


Estos días que he estado leyendo recetas de cocinas, en muchas he encontrado como ingrediente el llamado sofrito. Pues yo ni idea qué es. Después de encontrar en varias recetas me decidí a buscar qué es el susodicho "sofrito".

Y bueno, yo ya lo conocía pero no con ese nombre. Tal vez vos también lo conozcas como "ahogado".

Se trata de una salsa que realza el sabor del plato. Es la base de los guisados.

Cómo preparar el ahogado o el sofrito:

Se pica bien una cebolla ya que para que un sofrito salga bien todo tiene que estar muy picado. Se pone a calentar una sartén, cazuela o puchero con un generoso chorro de aceite de oliva, se echa la cebolla y cuando empieza a dorarse, se añade el tomate cortado a dados pequeños. (Puede contener cebolla, tomate, sal, cilantro, cebollino y ajo troceado en pequeños pedazos)

El sofrito de cebolla y tomate es la base de multitud de platos. A este sofrito básico, se le puede añadir pimiento verde o rojo, ajo, puerros, zanahorias, etc . Se freirán con la cebolla, para añadir un poco más tarde el tomate. Al final, el sofrito se puede enriquecer con distintos condimentos como hierbas aromáticas que se añadirán el último momento.

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