aGrAdEcEr Es CoMpArTiR... CoMpArTe Lo QuE tE gUsTó A TuS ReDeS SoCiALeS... Twitter, Google+ y Facebook.

Thursday, June 14, 2012

VaRiEdAd dE EnSaLaDaS: RiCaS Y nUTrItIvAs


Navegando por la red, me encontré con un sitio que ofrece un gran recetario de ensaladas.

Voy a permitirme copiar algunas de las que me gustaron por acá y luego les paso el link para que vean el resto.

La verdad es que al agregarle alguna fruta a a la ensalda de verduras que hacemos en casa, únicamente es con la manzana verde. Pero al ver este recetario, me sorprendió cómo mezclan con el resto de las verduras: kiwi, manzana roja, piña, etc.

Y me pareció estupendo. La piña me encanta. Me voy a dar el tiempito de prepararme estas delis ensaladas.

Receta de ensalada tropical

Ingredientes (4 personas)
200 g de lechuga
200 g de patatas
500 g de piña
300 g de aguacate
100 g de manzanas
2 huevos

Cómo se elabora:

Pelamos y troceamos el aguacate, la piña, la manzana y lo ponemos todo en un bol (reservamos unas láminas de aguacate). 
Añadimos la salsa rosa (rebajada con un poco de agua) y mezclamos todo bien. 
Lavamos la lechuga y la cortarmos en juliana (en tiras) para cubrir toda la base de una ensaladera.
Disponemos encima de la lechuga unas rodajas de patata cocida y sobre las patatas, la fruta con la salsa rosa. 
Decoramos con huevo cocido pasándolo por un pasapurés y colocamos encima unas láminas de aguacate.
250 g de salsa rosa

Receta de ensalada mixta con piña natural

Ingredientes (4 personas)
200 g de lechuga
1 tomate
1 cebolleta
250 g de piña natural
2 huevos
60 ml de aceite de oliva
20 ml de vinagre (o zumo de limón)
Una pizca de sal

Cómo se elabora:

Lavamos las hortalizas, deshojamos la lechuga y pelamos el tomate de ensalada.
Cocemos durante 12 minutos los huevos en agua hirviendo con un poco de vinagre y de sal. Una vez cocidos, los refrescamos bajo el chorro de agua fría, los pelamos y los cortamos en rodajitas.
Disponemos en una ensaladera las hojas de lechuga troceadas con la mano y sobre ella trocitos de tomate de ensalada pelados y troceados. Pelamos la primera capa de la cebolleta y cortamos en juliana fina, troceamos las rodajas de piña natural y distribuimos por la ensalada. Terminamos colocando las rodajas de huevo cocido.
Aliñamos en el momento de servir con una vinagreta elaborada con la mezcla de aceite de oliva, sal y vinagre de manzana o en su sustitución el zumo de limón.
Servimos recién aliñada.


RECETARIO DE ENSALADAS

No comments:

Post a Comment