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Friday, April 13, 2012

AliMenToS CoN CaLoRíaS NeGaTiVaS


Todos los alimentos que consumimos, se transforman en calorías. Sin embargo, hay ciertos alimentos que quema más calorías de las que suministran al organismo. A esos alimentos se los conoce como alimentos con calorías negativas.

Por ejemplo, con una porción de 100 gramos de apio el cual aporta 14 calorías, el organismo utiliza 30 calorías para lograr metabolizarlo. Por tanto, una porción de apio contiene 16 calorías negativas.

Este tipo de alimento solo aporta vitaminas y minerales y no así todo lo necesario para mantener un cuerpo saludable tales como las grasas y proteínas. Por tanto, la dieta con alimentos con calorías negativas se la recomienda un máximo de 3 días seguidos.

La clave para que esta dieta sea saludable, sería mezclar este tipo de alimentos (1/2 a 1/4) con alimentos que aportan lípidos y proteínas.

Los dieciocho alimentos calóricos negativos son:

Chicoria, Ajo, Apio Calabaza, Cebolla, Coliflor, Endibia, Espárago, Espinaca, Hinojo, Lechuga, Morrón, Pepino, Remolacha, Zanahoria, Zapallito, Lentejas y Porotos.

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